Подтяжка бедер


Подтяжка бедер или липоэктомия бедер (круропластика) — это пластическая операция, направленная на коррекцию формы внутренней поверхности бедер и ягодиц, улучшения их внешнего вида и контура.

Подтяжка бедер достаточно распространенная операция по удалению лишней кожи после значительной потери веса, вызванной хирургическим вмешательством. Можно провести только подтяжку бедер, а можно совместить ее с подтяжкой ягодиц.

Объем и метод подтяжки бедер определяет врач на консультации, оценив состояние кожи, подкожного жирового слоя и формы мышечной и костной тканей. Подтяжка бедер всегда оставляет длинные шрамы.

Противопоказания:

  • хронические заболевания в стадии обострения;

  • тяжелые формы заболеваний любых внутренних органов;

  • онкологические, инфекционные болезни;

  • сахарный диабет в тяжелой стадии;

  • проблемы со свертываемостью крови и с кровообращением;

  • планируемая беременность;

Используема анестезия: общий наркоз

Продолжительность операции: 2-3 часа

При операциях на внутренней части бедер используют два основных типа разрезов. Один начинают в складке под ягодицей и ведут его к паховой складке. Через этот разрез кожу со слоем жира отделяют от нижележащих мышц сантиметров на 15 вниз по бедру. Если процедура включает в себя липосакцию, то ее делают до проведения разреза. Необходимое количество кожи, подлежащей удалению, отрезают, а разрез зашивают прочной нитью. Под кожей обычно устанавливают дренажные трубки, которые оставляют на день или два. Бедро бинтуют.

Другой тип разреза — вертикальный на внутренней стороне бедра, обычно комбинированный с разрезом в паху. Длина этого разреза зависит от количества кожи, которую надо удалить для уменьшения диаметра бедра. Наружные и задние части бедер, а также складки под ягодицами можно подтягивать через разрезы разных типов. Через разрез отделяют кожу на наружной части бедра и в верхней части ягодицы. Излишки кожи удаляют, а разрез зашивают и в этих местах неизбежно образуются шрамы. Это обстоятельство должно быть трезво рассмотрено пациенткой перед тем, как принять решение оперироваться.

Реабилитационный период:
После операции, в течение нескольких суток в оперируемой области будет умеренная болезненность и дискомфорт, а так же возможно развитие отека, припухлости или онемения. Через 2 недели отек, как правило, проходит. На следующий день после операции пациента обычно выписывают. Через 2 недели швы снимаются. В течение первых двух месяцев после операции необходимо по возможности ограничить любую физическую нагрузку на ноги. Реабилитация занимает около месяца и в течение этого времени обязательно нужно носить компрессионное белье.

Имеется повышенный риск инфекции – раны находятся рядом с мочевыми и фекальными путями, требуют повышенного внимания к гигиене после операции.