Эндоскопическая подтяжка


ЧТО ТАКОЕ ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА?

Эндоскопическая подтяжка бровей, или подтяжка лба, – это операция, которая позволяет избавиться от нависающих век и выражения беспокойства или гнева на лице, возникающего из-за вертикальных морщин между бровями. Во время этой операции, одинаково распространенной среди мужчин и женщин в возрасте от 35 до 70 лет, хирург подтягивает кожу и расположенные под ней ткани верхней трети лица вверх, а иногда – удаляет часть мышцы, из-за сокращения которой между бровями появляются морщины. В результате пациент выглядит помолодевшим и отдохнувшим.

ПОДОЙДЕТ ЛИ МНЕ ЭТА ОПЕРАЦИЯ?

Если Вас беспокоят нависающие брови, из-за которых лицо выглядит усталым или грустным, глубокие горизонтальные морщины на лбу или морщины от нахмуривания между бровями, эндоскопическая подтяжка бровей поможет скорректировать все эти недостатки. Чтобы быстро понять, каких результатов Вы можете ожидать, проведите самостоятельно небольшой тест. Поместите пальцы у наружной трети брови и аккуратно приподнимите кожу вверх. Так Вы поймете, насколько операция способна изменить Ваш внешний вид. Однако для того чтобы определить, подходит ли этот метод именно Вам, лучше всего подробно обсудить операцию с Вашим пластическим хирургом.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ПОДТЯЖКИ БРОВЕЙ ПО СРАВНЕНИЮ С ТРАДИЦИОННОЙ «ОТКРЫТОЙ» ОПЕРАЦИЕЙ:

    • Небольшие надрезы на коже, менее заметные рубцы;
    • Реже возникает онемение кожи головы;
    • Меньше участков выпадения волос;
    • Меньше выражены боль, отек и синяки.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФИКСАЦИИ ТКАНЕЙ ЭНДОТИН ФОРЕХЕАД НОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ПОДТЯЖКИ БРОВЕЙ

Устройство для фиксации тканей ЭНДОТИН Форехеад – новое революционное решение, специально разработанное для подтяжки и удерживания мягких тканей лба во время операции лифтинга бровей. Благодаря уникальному строению устройства зубцы, находящиеся на основной платформе, контактируют с мягкими тканями лба в нескольких точках, что дает возможность равномерно и аккуратно распределить силу натяжения на всю площадь платформы. Как правило, при других методах фиксации, например винтами и швами, используется только одна точка контакта, в которой мягкие ткани растягиваются или рвутся, и результат от подтяжки может исчезать.

Опытный хирург установит устройство ЭНДОТИН с помощью несколько несложных действий. После того как во время эндоскопической операции брови приподняты на желаемую высоту, ЭНДОТИН помещается под мягкие ткани головы и обеспечивает надежную фиксацию. В конце операции края разрезов соединяют швами, а устройство ЭНДОТИН остается под кожей головы, где постепенно рассасывается.

Дизайн устройства для фиксации тканей ЭНДОТИН Форехеад специально разработан для того чтобы равномерно распределить натяжение ткани и уменьшить площадь, на которую приходится нагрузка. Благодаря этому хирург может добиться большего контроля над эстетическим результатом – высотой и формой бровей.

ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ?

Сразу после операции в области бровей и на лбу могут появиться отек и синяки, которые способны сохраняться вплоть до 10-го дня после операции. В первую ночь после операции необходимо спать с высоко приподнятой головой. Чтобы уменьшить отек, можно прикладывать к лицу лед. Вас может беспокоить небольшой дискомфорт в зоне операции, который быстро проходит при приеме назначенных врачом болеутоляющих препаратов. Повязку и дренажи (если таковые требуются) обычно удаляют в первые несколько дней после операции. Через несколько дней врач разрешит Вам принимать душ и мыть голову. Когда начнется процесс заживления, Вы можете чувствовать онемение и зуд в местах надрезов на коже. У большинства пациентов период восстановления после традиционной подтяжки бровей составляет около 2 недель. После эндоскопической операции реабилитация чаще всего проходит быстрее. В этот период Вы можете ощущать устройство ЭНДОТИН Форехеад под кожей и испытывать повышенную чувствительность в этой зоне до тех пор, пока биорассасывающийся материал, из которого изготовлено устройство, не абсорбируется организмом.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА ОТ ОПЕРАЦИИ У РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ВАРЬИРУЕТ. ОНА ЗАВИСИТ ОТ МНОЖЕСТВА ФАКТОРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ АСЛЕДСТВЕННОСТИ И ОБРАЗА ЖИЗНИ. ХОТЯ ВЫ И НАЧНЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ, ПОМНИТЕ, ЧТО ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬ. ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ЧТО В БУДУЩЕМ ВЫ ПРИМЕТЕ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ЕЩЕ ОДНОЙ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ.

КАК ПРОВОДИТСЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА БРОВЕЙ?

Во время эндоскопической подтяжки бровей хирург использует небольшую камеру толщиной с карандаш, которая подключена к телевизионному монитору. Эндоскоп проводят под кожу через несколько небольших надрезов длиной не более 1 см, расположенных сразу же позади линии роста волос. Благодаря камере врач может ясно видеть на экране монитора мышцы и ткани, расположенные под кожей. Затем хирург вводит через один из этих надрезов второй инструмент, с помощью которого он отслаивает кожу и работает с мышцами. Во время операции эндоскопического лифтинга ткани бровей и лба подтягивают вверх и фиксируют на желаемом уровне с помощью нового не требующего швов устройства ЭНДОТИН Форехеад.

КАК ПРОВОДИТСЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА БРОВЕЙ?

Во время эндоскопической подтяжки бровей хирург использует небольшую камеру толщиной с карандаш, которая подключена к телевизионному монитору. Эндоскоп проводят под кожу через несколько небольших надрезов длиной не более 1 см, расположенных сразу же позади линии роста волос. Благодаря камере врач может ясно видеть на экране монитора мышцы и ткани, расположенные под кожей. Затем хирург вводит через один из этих надрезов второй инструмент, с помощью которого он отслаивает кожу и работает с мышцами. Во время операции эндоскопического лифтинга ткани бровей и лба подтягивают вверх и фиксируют на желаемом уровне с помощью нового не требующего швов устройства ЭНДОТИН Форехеад.

Подтяжка бровей может проводиться и традиционным «открытым» доступом, при котором надрез делается немного позади линии роста волос или по ней от уха до уха через верхнюю точку головы. Используя этот надрез, врач работает с мягкими тканями, удаляет избыток кожи и участки мышцы, вызывающей появление межбровных морщин, и фиксирует ткани с новом положении. В конце операции хирург соединяет края разреза швами.

  • СКОРОСТЬ. Используя устройство ЭНДОТИН, опытный хирург может произвести фиксацию тканей менее чем за 10 минут с каждой стороны.
  • РЕГУЛИРОВКА. Уникальный дизайн устройства ЭНДОТИН позволяет хирургу во время операции регулировать положение тканей для лучшего контроля над высотой и формой брови.
  • НАДЕЖНОСТЬ. Прочная конструкция устройства ЭНДОТИН и наличие нескольких зубцов обеспечивает надежную фиксацию в ранний период заживления.

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С УСТАНОВКОЙ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ФИКСАЦИИ ТКАНЕЙ ЭНДОТИН ФОРЕХЕАД И ДРУГИХ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В МЕДИЦИНЕ ИМПЛАНТАТОВ

Хотя устройство для фиксации тканей ЭНДОТИН Форехеад специально разрабатывалось для операции подтяжки бровей, необходимо понимать, что установка этого и других используемых в медицине имплантатов связана с потенциальными рисками. Например, после операции может возникать дискомфорт, инфекция и нарушение заживления тканей над имплантатом. Кроме того, Вы можете ощущать устройство под кожей, а при прикосновении к нему испытывать болезненность. Гораздо менее вероятно, но все же возможно, что кожа и волосы над местом установки фиксатора станут тоньше, а при нарушении процессов заживления могут появиться рубцы. Если устройство мешает Вам настолько сильно, что Вы не хотите ждать до тех пор, пока оно полностью рассосется, Вы можете обратиться к врачу, который в ходе несложной процедуры удалит ЭНДОТИН Форехеад.

Поскольку устройство для фиксации тканей ЭНДОТИН Форехеад и другие фиксаторы, использующиеся при эндоскопической подтяжке бровей, крепятся непосредственно к костям черепа, операция может быть связана с некоторыми дополнительными рисками, хотя они возникают крайне редко. Ряд осложнений связан с высверливанием отверстия в костях черепа, что может приводить к серьезной травме. Существует риск инфекции кости или отсоединения устройства от кости, и тогда Вы заметите, что результат от операции изменился, или почувствуете, как фиксатор двигается под кожей. Наконец, хотя устройство ЭНДОТИН Форехеад является биорассасывающимся, существует вероятность замедленного рассасывания, при которой его можно удалить хирургически, особенно если Вы испытываете дискомфорт или другие проблемы.